Vom 16.01.2025 bis zum 18.09.2025
Cahua Schokoladen-Workshop
Görresstraße 2, 56068 Koblenz
In diesem Workshop tauchen wir tief in die Welt des nachhaltigen Kakaoanbaus und der Schokoladenherstellung ein. Du erfährst, wie Kakaobohnen angebaut, geerntet und zu Schokolade verarbeitet werden, und lernst die feinen Unterschiede zwischen industrieller und handwerklicher Schokolade kennen. Gemeinsam verkosten wir verschiedene Schokoladensorten – von der Kakaobohne bis hin zu veredelten Schokoladenkreationen.
Was erwartet dich?
In einer entspannten Atmosphäre starten wir mit einer sensorischen Einführung: Wie schmeckt man Schokolade? Du wirst überrascht sein, wie vielfältig die Aromen sein können. Neben der Verkostung gibt es spannende Einblicke in den Anbau und die Verarbeitung von Kakao.
Ablauf:
- Begrüßung und Einführung in die Welt von Cahua
- Sensorik: Wie schmeckt und riecht Schokolade?
- Überblick über nachhaltigen Kakaoanbau und die Verarbeitung
Teilnehmer: Maximal 15, minimal 6
Preis: 24€ pro Person
Tickets erhältst du über die Website