10:00 - 18:00
Weingut - Vinothek Georg Breuer
Grabenstraße 8, 65385 Rüdesheim am Rhein
Neben Weinen und Sekten aus unserem eigenen Anbau bieten wir auch weitere Spezialitäten an.
Lernen Sie die Weine unserer Heimat kennen und besuchen Sie uns in unserer Vinothek mitten im Herzen von Rüdesheim. Zudem laden wir Sie ein, einen Blick in unsere historischen Kellergewölbe zu werfen.
Neben Weinen und Sekten aus unserem eigenen Anbau bieten wir auch weitere Spezialitäten an.
Das 1880 gegründete Weingut Georg Breuer befindet sich seit Anfang des letzten Jahrhunderts im Besitz der Familie Breuer und liegt im Herzen von Rüdesheim.
Von den frühen 1980er Jahren an konnte das Weingut dank der Visionen und der Arbeit von Bernhard Breuer internationale Anerkennung gewinnen. Heute wird es von seiner Tochter Theresa Breuer mit der Unterstützung des langjährigen Betriebsleiters Hermann Schmoranz und Kellermeister Markus Lundén geführt:
Wir bewirtschaften 38 ha Weinberge in Rüdesheim (26 ha), Rauenthal (6 ha) und Lorch (6 ha) im Rheingau, davon rund 55% in Steillagen. Rebsorten: 85% Riesling, 10% Spätburgunder, 5% Grauburgunder, Orleans, Heunisch und Weißburgunder.
Die Weinberge werden ökologisch bewirtschaftet und im Keller steht die Tradition in Verbindung mit Präzision an oberster Stelle um den reinsten Fingerabdruck der einzelnen Lagen in den Vordergrund zu stellen.
Unser eigener Geschmack für Wein, lässt uns mit jedem Jahrgang das Ziel verfolgen, trockene Spitzenweine aus besonderen Lagen des Rheingau her zu stellen… in unserer Vinothek können Sie unsere Schätzchen verkosten und mit uns in die Welt der Rüdesheimer Weine eintauchen!
Das macht es für uns nachhaltig:
- Das Weingut Georg Breuer gehört zu den Gründungsmitgliedern des Nachhaltigkeitssiegels Fair’n Green, der ersten Nachhaltigskeits-Zertifizierung für den Weinbau im deutschsprachigen Raum.
- Im Bewusstsein der Verpflichtung zum langfristigen Schutz der Natur hat das Weingut den Weg zum naturnahen Weinbau eingeschlagen. Geringe Erträge, Aufweichung der Monokultur und saisonale Begrünung sind dafür Voraussetzung; die Stärkung der Rebe und die Erhaltung des Bodenlebens stehen im Vordergrund.
- Das Team des Weinguts setzt sich aus vielen langjährigen Mitarbeitenden diverser Nationen zusammen, das die „Familie“ des Weingutes geworden ist.